Закрытый синус лифтинг

від 6 100 грн

Закрытый (крестальный) синус-лифтинг — это хирургическая операция в стоматологии по восстановлению костной ткани после удаления или иной утраты зуба (например, при пародонтите), заключающаяся в поднятии дна гайморовой пазухи на верхней челюсти (не на нижней) со стороны альвеолярного отростка, если высота костей, составляет не более 5-6 мм, наращивание которой можно осуществить одновременно с имплантацией. Процедура отличается меньшей сложностью и травматичностью, по причине того, что все манипуляции производятся через небольшое отверстие в десне — той, откуда растут зубы.

Закрытый синус лифтинг

Прайс на синус лифт в Киеве

Найменование услуг
Цена

Что такое закрытый синус-лифтинг

Перед имплантацией зубов, чтобы приживление импланта прошло успешно без негативных последствий и не превратилось в многочисленные проблемы, лечащие врачи-стоматологи обязаны убедиться достаточно или недостаточно кости (объема костных тканей) у пациента на верхней или нижней челюсти, чтобы ее нарастить. Для этого они изучают рентгенограмму и КТ, в ходе чего, выявив недостаточную высоту костей, могут порекомендовать операцию по восстановлению, открытого или закрытого типа.

В стоматологии DC LIPINSKII на Виноградаре в городе Киев такая костная пластика при синус-лифтинге проводится абсолютно без боли, а ткани наращивают в отношении пациентов самого разного возраста, только если челюстной кости действительно не хватает для удачного приживления протеза. Развитие стоматологии и технологий в некоторых случаях позволяет вообще не обращаться к остеопластике, так как часть современных имплантов производится длиной менее 6 мм (меньше, чем у стандартных изделий), что бывает вполне достаточно для имплантации.

Показания к операции закрытый sinus-lifting

Как мы уже отметили выше, костная регенерация закрытого типа в стоматологии показана в основном, когда разрушение челюстной кости не стало необратимо, то есть, если уровень костных тканей составляет минимум 7 мм и, если у доктора есть мотивированные подозрения, что этого все же недостаточно для установки зубного протеза.

 

Таким образом основное показание к операции закрытого синус-лифтинга, как и открытого, заключается в возможности остановить будущую атрофию тканей и создании оптимальных условий для установки и приживления импланта, в связи с чем следует рассматривать и некоторые другие обстоятельства и факторы:

  • Наличие слишком тонкой челюстной кости, в которую невозможно надежно установить протез;
  • Вероятность прободения насквозь в месте установки ортопедической конструкции;
  • Слишком большая лунка на месте удаленной единицы;
  • Заболевания в виде пародонта или пародонтоза;
  • Атрофия костной ткани из-за недостаточной жевательной нагрузки в процессе ношения съемных протезов и возрастных изменений;
  • Патологические образования на зубном корне.

Когда применяется закрытый sinus-лифтинг

Диагностирование хотя одного из факторов-показаний к операции является ограничением при имплантации зубов, вынуждая лечащих врачей-стоматологов рекомендовать пациенту процедуру остеопластики. Однако решение о ее проведении все же остается за пациентом, который исходя из своих пожеланий и финансовых возможностей может рассмотреть иные альтернативные варианты, то есть восстановление зубов, не требующее наращивания кости.

В основном, крестальный синус-лифтинг однозначно делается, если кость подвержена прогрессирующей атрофии. Обычно такая ситуация наблюдается в результате длительного отсутствия в ней удаленного зуба или недостаточной нагрузки во время пережевывании пищи, из-за чего через некоторый период все же придется обратиться к соответствующему лечению.

Игнорирование рекомендаций и практических советов в будущем влечет плохую первичную стабилизацию имплантата, угрожающую его отторжением и/или выпадением.

Как проводится закрытый синус-лифтинг

Операция закрытого синус-лифтинга проводится наращиванием через ложе будущего импланта на зуб, протекает быстрее, носит щадящий характер, занимает не более 1 часа (плюс/минус 15-20 минут) и занимает следующие этапы:

01 Диагностика и консультация

Лечение начинается с подготовительных действий к операции. Доктор внимательно изучает состояние ротовой полости пациента, анализирует данные КТ и рентгенограмму, составляет лан лечения, направляет пациента на дополнительные обследования и аллергопробу. В определенных случаях консультируется со смежными специалистами, выявляет противопоказания и показания.

02 Процедура наращивания
  • Используя специальное сверло, под местным обезболиванием врач прокалывает десну и делает небольшое отверстие в кости — ложе будущего импланта;
  • Через отверстие он зондом аккуратно отодвигает дно гайморовой пазухи;
  • Заполняет образовавшуюся полость остеопластичным материалом для наращивания костной ткани;
  • При необходимости одновременно проводит имплантацию — вкручивается имплант, устанавливается мембрана;
  • Ушивает края ранки.

Сразу же по окончании процедуры пациент может отправиться домой, но ему придется еще несколько раз посетить клинику для профилактического контроля результатов лечения.

Реабилитационный период закрытого sinus-лифтинга

Реабилитация по окончании операции и прекращению действия обезболивающего препарата у пациента может спровоцировать болевые ощущения и даже отек. В основном пик боли приходится на первые три дня, достигая пиковых значений на третий день, но уже на четвертый они начинают плавно спадать. В этот период рекомендуется принимать обезболивающие противовоспалительные препараты, прописанные лечащим врачом-стоматологом.

В некоторых случаях отек можно снять сухим льдом, завернутым в полотенце, приложив к внешней стороне щеки у причинного места. Иногда может наблюдаться заложенность носа, которую следует устранить приемом сосудосуживающих назальных медикаментов.

 

В качестве профилактики осложнений после синус-лифтинга во время реабилитации нельзя передвигаться на самолете в течение пары недель, чтобы перепады давления не спровоцировали разрушение целостности слизистой оболочки гайморовой пазухи. Особое внимание следует уделять соблюдению рекомендаций врача в ходе восстановления после удаления кисты у гайморовой пазухи.

Sinus-лифтинг и установка имплантов

Установку искусственного зубного корня можно проводить одновременно с пластикой, то есть в закрытом синус-лифтинге, если уровня кости достаточно для вживления протеза.

Имплантация в процессе открытой методики обычно не рекомендована, проводится редко, так как сложность операции может стать причиной будущих осложнений и отторжения импланта. Если же процедуры будут производиться отдельно, то имплантацию назначают только через 6 месяцев, когда мягкие и твердые костные клетки полностью восстановятся.

В любом случае лечащий врач-стоматолог внимательно изучает все данные о состоянии зубочелюстной системы пациента.

Sinus-лифтинг и гайморит

Гайморит — это инфекционно-воспалительный процесс, протекающий в синусе верхней челюсти. Его наличие является одним из противопоказаний к проведению закрытого синус-лифтинга, нивелируя минусы и плюсы такого лечения. Связано это с анатомией верхнечелюстных синусов, их функционированием и вероятной утратой стерильности лечения, которое чаще всего проводят только применив соответствующую терапию.

Однако в случае хронического гайморита и отсутствии альтернативных вариантов лечения закрытая остеопластика может быть применена, хотя при этом все же остается риск обострения инфекционного процесса. В этот момент лечащий врач-стоматолог тщательно взвешивает все риски и консультируется со смежными специалистами.

Гайморовые пазухи зуба могут воспалиться и по окончании операции из-за перфорации их дна. Цена такой неприятности — вероятность проникновения внутрь болезнетворных бактерий и развитие инфекции, незаметных в течение нескольких дней на общем фоне восстановления: отек, боль и т.д. Если послеоперационные симптомы присущие синус-лифтингу не исчезнут или не ослабеют в период 4 дней, следует обратиться в клинику, где доктор назначит курс лечения, антибиотикотерапию и пропишет сосудосужающие препараты.

О чем нужно помнить после закрытого sinus-лифтинга?

Чтобы результаты лечения после закрытой остеопластики проявились как можно скорее, а имплантация зубов не вызвала негативных последствий в виде осложнений, необходимо учитывать следующие ограничения и рекомендации:

  • Воздержаться от приема горячей или твердой пищи, напитков;
  • Не принимать горячую ванну, не посещать сауну;
  • Жевать несколько дней только на противоположную сторону челюсти;
  • Отказаться от физических нагрузок;
  • При насморке или кашле обратиться к соответствующему врачу, а их внешние проявления делать максимально деликатно (кашлять или чихать так, чтобы не перенапрягать носоглотку);
  • Поддерживать достаточную гигиену полости рта щадящими движениями;
  • Не полоскать зубы, а делать водные ванночки;
  • Отказаться от курения или существенно сократить количество выкуренных сигарет.

Какие материалы используются в sinus-lifting

В процессе лечения закрытым синус-лифтингом и имплантации зубов врачи-стоматологи используют специальные натуральные или искусственные материалы, которые способствуют восстановлению собственной костной ткани в челюсти пациента.

Условно в стоматологии их подразделяют на 3 группы:

  1. Собственный;
  2. Донорский;
  3. Животного или синтетического происхождения (искусственная ткань).

Последние используются все чаще, так как не предусматривают травмирования пациента, в процессе изъятия образцов для трансплантации, и не требуют применение материала, чужеродного происхождения.

Сам по себе остеопластик представляет собой субстанцию, наиболее оптимально подготовленную для остеосинтеза. Смешивая его с плазмой из крови подопечного, стоматологи добиваются однородности массы, которая введением в подготовленную полость останавливает разрушение и обогащает окружающие костные ткани челюсти, интенсифицирует их восстановительные свойства и позволяет наращивать достаточные объемы для имплантации.

Чтобы узнать более точно, сколько стоит наращивать костную ткани в процессе операции закрытого синус-лифтинга в стоматологии DC LIPINSKII на Виноградаре в городе Киев, обратитесь по одному из контактных телефонов на нашем сайте, но предупредим заранее: лечение (наращивание) производится по самым доступным в Украине ценам искусственных костей и стоимости всех процедур, входящих в «лифт»-восстановление, включая пластику десен и действия при имплантации, по окончании которых пациенты получают возможность восстановить жевательные функции и эстетику собственных зубов в соответствии с самыми притязательными предпочтениями, а импланты служат как можно дольше.

Часто задаваемые вопросы про подсадку костей

Как делают открытый синус-лифтинг?
plus minus

Открытую форму лечения осуществляют следующим образом: надрезают слизистую, отслаивают лоскут мягких тканей, отделяют их от кости на определенную высоту для формирования полости, изолируют гайморову пазуху защитной мембраной, вводят костный материал, ушивают рану. В данную методику применяют, если уровень костной массы составляет менее 7 мм.

 Сколько будет держаться отек от пластики костной ткани и как долго приживается имплант после синус-лифтинга?
plus minus

Послеоперационный период характеризуется сохранением отека обычно в течение 7 дней. На третий день он достигает своего пикового значения, и уже на четвертые сутки начинает плавно спадать. Чтобы уменьшить припухлость, рекомендуется прикладывать к внешней стороне щеки сухой лед, завернутый в полотенце. Среднее время, чтобы имплантат прижился, составляет от 3 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

О чем нужно помнить после проведения открытого sinus-lifting?
plus minus

С завершением открытой формы лечения следует соблюдать некоторые правила: не перегревать организм и причинную область, питаться не твердой пищей, повременить с физическими нагрузками, не злоупотреблять курением и т.д. В случае диагностики любых затянувшихся негативных симптомах лучше незамедлительно сообщить лечащему врачу-стоматологу. Особенно это важно, чтобы не увеличилась стоимость лечения из-за дополнительных манипуляций.

    Запис на консультацію
    Перш ніж почати будь-яке лікування, рекомендуємо Вам пройти комплексну консультацію-обстеження ротової порожнини.